保卫处党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党团活动

发布时间:2019-10-17浏览次数:62

本网讯  1016日,机关第一党委第九党支部除值班公差以外的全体党员、学生安全助理大队和青年先锋团的同学共同前往渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党团活动。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。以邓小平同志为首的渡江战役总前委就驻扎在肥东瑶岗;百万大军横渡的千里江面,皖江就有八百里。基于渡江战役中安徽的重要地位,推动爱国主义和革命传统教育,2005年12月,国务院批复同意了安徽省负责牵头启动建设渡江战役纪念馆。

参加活动的全体人员认真听讲解员的介绍,了解到渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。战役历时四十四天,共歼灭国民党军四十三万余人,解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。大家时而驻足聆听、时而紧眉思索,活动结束后展开热烈的讨论,极大激发爱国热情。

下一步,机关第一党委第九党支部将根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习、认真研讨、查摆剖析,将学习与实践相结合,不断提升工作水平和为师生服务的能力。(作者:王凯;审稿:汪涛)