【审核评估】黄显怀赴评建办调研指导工作

发布者:徐庚阳发布时间:2022-11-03浏览次数:226

本网讯 为进一步做实、做细本科教育教学审核评估工作,11月2日下午,学校审核评估领导小组组长、校党委副书记、校长黄显怀赴评建办开展调研指导。会议由学校审核评估领导小组副组长、评建办主任、校党委常委、副校长闵杰主持,教务处、评建办相关工作人员参加会议。

评建办负责人、教务处副处长马巍结合任务分解、工作进展、学习培训和自评报告等方面,对当前审核评估工作取得的阶段性成果和存在的问题进行了汇报。

黄显怀指出,本科教育教学审核评估,是当前学校工作的重中之重,要深刻认识到评估工作对提升学校教育教学工作水平、提高人才培养质量和贯彻“以学生为中心”的教育教学理念的重大意义。他强调,一是要高度重视,充分自省,在增强认真做好评建工作的自觉性上下功夫,提升工作的实效性。二是要认真领会指标体系的内涵要求,分析指标之间的关联性,查缺补漏,抓紧落实各项工作到实处。三是要注意改进评建工作的方式方法,夯实基础,尤其是要积极发挥学院党政主要负责人、专业系负责人的作用。四是要提前准备,规范管理,注重评建原始材料及时归档。

闵杰代表教务处和评建办全体成员,对黄显怀的指导和关心表示感谢,并做总结讲话。他表示,目前评建工作已经进入非常时期,要求全体工作人员要提高认识,认真贯彻落实学校审核评估工作要求,打开思路,拒绝“等、靠、要”等不良工作思维,认真研读《普通高等学校本科教育教学审核评估精要导读》《工作指南》,真抓实干,从严从实做好审核评估工作。(文/图:苏筱 吴彦博;审稿:马巍)