【双创进行时】学校部署推进2023年大学生创新创业工作

发布者:徐庚阳发布时间:2022-10-12浏览次数:244

本网讯 10月10日,学校在南校区实验综合楼第三会议室召开2023年大学生创新创业工作推进会。会议由校党委常委、副校长闵杰主持,学工部(学生处)、教务处(招生办、创新创业学院)、校团委、各学院相关负责人参加会议。

会议研讨了《安徽建筑大学2023年大学生创新创业组织实施方案(讨论稿)》。闵杰结合学校实际,围绕“互联网+”大赛组织准备工作,提出7项具体措施,并同与会人员开展研讨。一是构建“1+3+X”组织实施体系;二是优化创新创业教育改革评价;三是坚持扶优扶强;四是打造大创项目遴选与“互联网+”大赛备赛协同发展机制;五是健全“以赛促学、以赛促教”制度;六是推进学科竞赛组织实施规划;七是积极利用社会资源加强校企合作。

闵杰强调,抓深抓实大学生学科竞赛是深化学校创新创业教育教学改革,促进科教融合、产教融合、理实融合,全面提升人才培养质量的重要渠道。学校将进一步加强对创新创业政策及相关细则精神的宣导,营造“全员知晓、共同参与、人人重视”的良好氛围,勠力同心推动学校创新创业工作不断取得新的佳绩。(文:蔡弘;审稿:马巍)