新闻动态
【师德教育专题】土木学院建工系教师赴陶行知纪念馆参观学习
时间:2021-10-08 作者: 浏览:89

    本网讯  根据学校师德专题教育工作方案任务部署要求,为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,9月29日下午,土木学院建工系教师赴陶行知纪念馆进行参观学习,建工系全体教职工参加活动。

 


   在讲解员声情并茂地解说中,教师们参观了陶行知纪念馆,了解了陶行知先生少年求学到励志教育救国,提倡教育改造并普及教育到工学团运动等一系列生平事迹,感受到陶行知先生一生为人民教育事业的无私奉献。

 


   此次师德师风建设活动,形式直观生动、感染力强。最后,大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中,要积极主动向师德先进典型人物学习,争做新时代“四有”好老师。师德师风建设是一项需要长期坚持的工作,应当坚持规范教师从教行为,努力提高教师的思想整治素质和职业道德水平,建设一支师德高尚、业务精湛、敬业爱岗的教师队伍。(文/图:陈东,陈雷雨;审稿:胡燕青)