图片新闻
安徽省BIM工程中心主编的《安徽省BIM技术服务计费参考依据》审查会召开
时间:2020-12-14 作者: 浏览:20

    本网讯   2020925日,安徽省住房和城乡建设厅在合肥组织召开了《安徽省BIM技术服务计费参考依据》(以下简称《参考依据》)审查会,安徽省住房和城乡建设厅标准定额处、安徽省建设工程造价管理总站、安徽省勘察设计协会等有关领导,以及来自合肥工业大学、上海宝冶集团有限公司、湖南省建筑设计院有限公司、中冶华天工程技术有限公司、合肥市市政设计研究总院有限公司、中铁四局集团有限公司、安徽三建工程有限公司等单位的7位评审专家和相关参编单位专家代表共20余人参加会议。会议由安徽省住房和城乡建设厅标准定额处李长青调研员主持。


 

   本次《参考依据》由安徽省BIM工程中心、安徽省建设工程造价管理总站、安徽省勘察设计协会共同主编,编制过程中,进行了大量的调查研究和工程实例计算对比分析,期间除编制组内部讨论外,还邀请行业主管部门领导、专家、企业代表等,组织召开各种形式的专家讨论会10余次。



   安徽BIM工程中心副主任陈东教授代表编制组向大会做了编制背景、编制主要过程、《参考依据》主要内容及特点的情况汇报专家委员会认真听取了编制单位的汇报,审阅了相关材料,一致认为:本《参考依据》结构合理、条理清晰、内容完整,统一了安徽省BIM技术服务计费计算规则,对安徽省BIM技术的普及和发展具有积极的引领和推动作用。最后,专家组一致同意《安徽省BIM技术服务计费参考依据》通过审查。(图/文:唐礼平 何玮 陈雷雨;审稿:吴德义)