专职研究人员
丁克伟,
时间:2020-12-21 作者: 浏览:1783

   职称:教授

   职务:副校长,安徽省BIM工程中心主任

   E-MAIL:dingkw@ahjzu.edu.cn

   基本情况丁克伟,男,安徽合肥人,博士(博士后),教授,博士生导师;全国先进工作者,全国模范教师,安徵省教学名师,二级教授,安徽省学术和技术带头人。安徽建筑大学副校长,中国科学院合肥物质科学研究院兼教授。

   主要研究方向:主要从事空间结构的数值分析;装配整体式剪力墙结构住宅关技术研发与产业化:建筑物的加固修复:辛分形有限元求解技术和协调有限元测试技术;哈密尔顿特征方程的算法研究多场耦合的数值建模和模拟,以及特殊环境对工程结构物的影响和工程结构物的力学行为等方向研究。

   主要科研成果:先后主持了国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、安徽省人才专项基金等30余项;发表学术论文136篇,其中SCI、EI收录76篇,被SCI、EI期刊引用139篇次:获批专利40项。获机械部科学技术进步二等奖,安徽省科学技术进步二等奖、自然科学类三等奖。

   主要教学成果:国家教学成果二等奖,安徽省教学成果一等奖、二等奖。主持安徽省“结构力学”精品课程。主持教育部首批新工科研究与实践和国家虚拟仿真实验教学项目各一项。主编教材6部。