学校召开常态化疫情防控工作推进会

发布时间:2021-12-29浏览次数:113

   本网讯  12月28日,学校在南校区实验综合楼21楼第二会议室召开常态化疫情防控工作推进会,安排部署寒假常态化疫情防控和2022年春季学期开学准备工作。学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长蔡新立主持会议,疫情防控专项工作组成员单位负责人参加会议。

会上,校办公室负责人传达了上级《关于切实做好今冬明春教育系统疫情防控工作的通知》《关于进一步推进省直单位中重点人群新冠疫苗加强免疫工作的通知》《关于印发因疫情滞留人员防控管理工作指南的通知》《2022年元旦、春节值班工作提示》《关于开展2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控督查工作的通知》精神;对学校《2022年春季开学返校工作方案》制定工作进行安排布置。

蔡新立指出,与会单位要充分认识当前疫情防控严峻形势,严格贯彻落实上级工作部署和要求,高度重视疫情防控工作,压实压紧工作责任,科学谋划制定学校《2022年春季开学返校工作方案》,抓紧抓实抓细2022年春季学期开学常态化疫情防控各项工作,筑牢校园常态化疫情防控防线。

蔡新立对学校岁末年初疫情防控工作提出六点要求:一是提高政治站位,把疫情防控工作摆在各项工作的首要位置,严格遵守上级和学校各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈;二是严控出差审批,坚持“非必要不出省”,加强师生外出管理,严格履行请假手续;三是继续推进新冠疫苗加强针接种工作,做到符合条件的师生员工“应接尽接”;四是把好校门关,严格执行校园管控制度;五是坚持“非必要不举办”要求,严格控制会议审批与管理,必须举办的需按要求制定防控方案和应急预案;六是强化值班值守,特别是节假日值班值守,严守值班纪律,切实维护校园安全稳定。(作者:何寅曦;审稿:吴运传)