校训的涵义

发布者:张鹏发布时间:2018-01-01浏览次数:829

用“进德 弘毅 博学 善建”作为我校校训富有哲理,寓意深刻。

1、体现了“学校育人、育人为本;德智体美、德育为先”的共性特点和安徽建筑大学“依托建筑业、服务城镇化”办学定位的个性特点。

2、体现了对学子寄予的厚望。大学生正处在学习知识、磨练意志、培养品格的阶段,进德是事业的立足点,弘毅是完成事业(学业)必须具有的坚强意志和作风,博学才能多才多艺,技术精湛,善建才能完善自我,追求卓越,在人生舞台上施展自己的远大报负,有所建树,为国家建功立业。

3、结合了我校以工科为主,土建类学科专业特色鲜明的实际,同时体现了素质教育和专业教育的要求。建大人应当注重内外兼修,成为具有高尚品德、坚强意志、广博学识、创新精神和实践能力的高级应用型人才。