学校发布60周年校庆标识

发布者:张鹏发布时间:2018-01-09浏览次数:239

本网讯  2018年是安徽建筑大学建校60周年,由我校艺术学院副教授徐庚阳老师设计的60周年校庆标识正式发布。


校庆标识以数字60(建校60周年)为基本轮廓,将60图形化,书卷和校徽,强化安徽建筑大学建校60周年特定主体和立德树人根本任务;马头墙彰显安徽建筑大学传承创新徽派建筑文化、培育徽匠精神的特色发展;台阶喻指学校近年来三大标志性的发展成果:学校更名、一本招生、省部共建;箭头象征学校锐意改革、稳健发展,努力建成高水平有特色建筑大学的美好愿景和不竭动力;标识采用中灰、砖红、大红、深蓝四色,源自徽派建筑、现代墙砖、吉祥庆典和校标准色。

安徽建筑大学60周年校庆标识的著作权和商标权归安徽建筑大学所有,主要用于为60周年校庆举行的各项庆祝活动及相关文化宣传,未经同意,任何组织和个人不得擅自使用该标识作商业开发或其它营利性、非营利性活动。

20185月,让我们相聚安建大,共襄盛典,共享喜悦!(文/图:张锐;审稿:吴运传)