【校友论坛】 艺术学院邀请校友许建国举办设计经验交流会

时间:2018-10-28作者:艺术学院浏览:366

    本网讯   10月24日,艺术学院邀请环境设计系校友、著名设计师许建国在北区艺术馆三楼报告厅举办以《生活的样子》为主题的分享交流会,近百名师生参加了此次交流。

   许建国以几组老照片为媒介,从童年讲起,回忆了合肥的种种变化,并介绍了自己对设计的理解和感想。他提到设计就是生活,设计要如生活一般注重仪式感,强调“美术的设计人生”要结合当今对一切事物的认知,在人生历程中要明白你唯一能依靠的本领就是不断学习。

   许建国介绍了自己在大学时期的作品《旅途中的风景》和部分设计案例,解析了设计创作到实现的过程,深情讲述如何将记忆与感受注入到设计之中。他是本土设计师的代表,将民俗风格发挥到极致;他用一颗细腻完整的内心,一直致力于将生长经历根植于自己的设计。

   许建国结合切身体会,表示要尊重过往,把最美好的事情通过记忆的方式保存下来,不要随意丢弃旧事物——它们往往承载了人们很多宝贵的记忆和感受。

   本次交流加深了艺术学子对于设计的理解,增加了学生对未来设计的憧憬,赢得了学生们的好评。(图/文:邓科翔 张柏伦 赵爽;指导教师:陈旭;审核:徐军)

  


返回原图
/