安徽建筑大学参加2018首届中国潜山•痘姆古陶国际文化艺术交流活动

时间:2018-10-18作者:建规学院浏览:830

本网讯  10月10日12日,2018首届中国潜山•痘姆古陶国际文化艺术交流活动在安徽潜山市举行,校长方潜生率建筑与规划学院、艺术学院相关负责人出席交流会主旨活动。


本次活动吸引了来自美国、英国、德国、荷兰、韩国、日本、葡萄牙、马来西亚、中国台湾等国家和地区的近30名艺术家与痘姆古陶非遗传承人,展开形式多样的艺术交流和文化体验活动。省文化厅安庆市以及潜山市相关领导出席活动。


交流活动前,方潜生与潜山市相关领导一起观摩了艺术交流活动并与各国艺术家交流探讨。交流会上方潜生指出,潜山既有山水之秀美,更有文化之厚远,作为皖源头文化之城,叫响城市文化品牌,打造文化魅力之城,潜山应该大有可为。痘姆古陶作为潜山文化传承展示重要载体之一,其独特魅力不断吸引着八方来宾,以古陶乡为纽带,会让更多热爱文化的各方朋友认识潜山,了解潜山,爱上潜山。安徽建筑大学与潜山市已经签订了政产学研战略合作协议,希望以弘扬痘姆古陶文化为契机,加强沟通交流,实现合作共赢。


学校自从与潜山市开展战略合作以来,建规学院与艺术学院师生围绕乡村振兴和古陶文化为主题积极开展技术下乡活动,痘姆陶乡是技术帮扶的重要试点之一。(作者:汪勇政 吴裕民审稿:储金龙




返回原图
/