【学科专业竞赛】我校荣获2018年“全国高校大数据应用创新大赛”分赛区二等奖

时间:2018-09-21作者:数理学院浏览:794

本网讯  近日,2018年“全国高校大数据应用创新大赛”分赛区决赛落下帷幕。我校数理学院学院谢新平老师指导丁金成、卯永杰同学组成的“建大创意”团队获大数据技术技能赛华东赛区二等奖。

此次大赛吸引了全国高校的研究生、本科、高职近600支代表队报名参加比赛。我校参加的华东赛区包括上海、浙江、江苏、安徽,山东等省市,参赛队伍包括来自同济大学,东南大学、华东师范大学等高校代表队。在高手云集的比赛中,我校师生刻苦训练、坚持不懈、勇于拼搏,在有同济大学等名校、本科研究生高层次代表队参加的情况下,思路开阔,沉着应对,最终喜获佳绩。(作者:谢新平;审稿:闵杰)

链接:2018年 “全国高校大数据应用创新大赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国工程院下属中国工程科技知识中心、联合国教科文组织国际工程科技知识中心共同主办;复旦大学承办,同济大学、北京师范大学、西安电子科技大学、大连理工大学、郑州大学和华南师范大学分别承办各分赛区赛事,本竞赛由联创教育、浪潮集团、百度和清华大学出版社协办。本竞赛是全国性的大数据学科竞赛,旨在为相关专业的学生提供一个应用创新设计竞技平台,促进学生技术技能、创新思维和团队协作能力的培养,并希望通过学科竞赛推动相关专业的建设,为大数据产业提供人才支撑。第一届全国高校大数据应用创新大赛于3月份正式启动,共计有近600支代表队报名参加比赛并提交作品,共计有70余个作品晋级全国总决赛。