我校荣获第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛两项金奖

时间:2018-09-05作者:教务处浏览:1121


本网讯  829日至31日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛在蚌埠安徽财经大学举行。经过项目现场答辩的激烈角逐,安徽建筑大学取得两金、一银、十铜的优异成绩,其中土木学院“天天驾到-互联网学车平台”和数理学院“异果它香水果智能DIY主题餐厅”项目获得金奖,艺术学院“电子画册推广平台EBOOK”获得银奖;我校获得大赛主赛道“优秀组织奖”。

本届大赛自3月启动以来,共有126所高校、近2.43万个项目、约10万人次参赛,来自全省高校184个项目进入现场总决赛。831日下午,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,省教育厅副厅长储常连,蚌埠市委常委、副市长郭鹏,大赛专家评委、各高校相关部门主要负责人、参赛选手、项目指导老师和学生代表共1000余人参加了颁奖典礼。

我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛。自启动校赛以来,学校领导多次到比赛现场进行指导,各学院和相关部门积极协同配合、广泛动员,广大师生积极响应、踊跃参与,共有596个项目报名参赛,参赛数量位列全省高校前列。7月中旬,学校组织校赛初赛,通过专家网评遴选出了63个项目进入决赛路演评审。814日,学校邀请来自合肥工业大学、安徽大学、合肥学院等高校专家担任比赛评委举行了校赛决赛,最终有13项参赛作品获得推荐参加安徽省大赛资格。随后对入围省赛现场决赛的3支团队进行项目路演集中辅导,取得良好效果。

本次大赛取得的成绩,充分展现了我校大学生创新创业的热情和智慧,体现了我校人才培养质量和创新创业教育改革成果。在校园中营造了浓厚的创新创业氛围,有利于进一步推进我校创新创业教育工作,提高人才培养质量。(/图:王涛;审稿:潘和平)

  

返回原图
/