开始研途路 学好第一课——研究生院组织2020级新生收看《开学第一课》

发布者:徐庚阳发布时间:2020-09-02浏览次数:622

本网讯  为切实做好疫情常态化防控下的开学工作,加强我校2020级研究生的入学教育,9月1日,研究生院组织2020级全体新生共同收看由中宣部、教育部、国家卫生健康委、中央广播电视台联合主办的《开学第一课》。

  

    

  学习主要以“团结·科学·担当”三个篇章展开生动讲述,彰显“人民至上,生命至上”的崇高理念,弘扬自强不息的民族精神,展现中国学生在这场疫情中的成长和精神面貌。

   

  新生张禾伟在收看以后,深有体会地说:“通过第一课的学习,深刻感受到以钟南山院士为代表的中国榜样力量,我们国家能够在如此短时间里攻坚克难,离不开党中央领导和全国人民坚强乐观、守望相助的团结力量。”

  青年兴则国家兴、青年强则国家强。通过此次学习,不仅让学生提高疫情的防范意识,更是希望学生能够认识到生命、身体健康和责任担当的意义。(作者:靳杰 审稿:徐庚阳)