当前位置: 首页  新闻动态
学校召开研究生期末工作会议
发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 10

本网讯  1月17日上午,学校在南区综合实验楼21楼第五会议室召开研究生期末工作会议。副校长丁克伟出席,各研究生培养单位分管研究生工作负责人、研究生秘书、研究生部相关人员参加会议。

会上,研究生部首先通报了2018-2019第一学期研究生期中教学检查情况,各研究生培养单位对研究生培养和教育相关工作做了交流,并针对突出的问题进行了研讨。其次,会议对研究生教育教学事故认定和处理办法的征求意见稿及研究生评奖评优实施办法的修订内容进行讨论,与会人员从我校研究生教育的实际出发,本着提高研究生教育质量的初心,提出了许多宝贵建议。

最后,丁克伟作总结发言。他肯定了研究生部及各研究生培养单位的相关工作,同时也对研究生教育教学工作提出了几点要求:一是要突出培养过程管理,各二级培养单位务必高度重视研究生教学工作,严格执行培养计划,特别是要加强教学排课、调停课管理,确保研究生教学秩序稳定。二是坚持质量第一,研究生教育教学各项工作必须以提高研究生培养质量为核心。三是深入贯彻落实全国教育大会精神,出举措,拿实招,推进研究生教育教学改革不断深化,二级培养单位与研究生部要共同努力,做好研究生教育教学各项工作,不断提升研究生培养质量。(作者:黄俊;审稿:红亚)

 

ICP020545  Copyright 2006 安徽建筑大学研究生部 All Rights Reserved  安徽省优秀教育网站
地址:安徽省合肥市金寨南路856号  邮编:230022