拆掉思维里的墙
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 69

  1.与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放。

  2.花费你的一部分过去,去购买一个未来。

  3.别用自己的生命点燃别人眼中的光环。

  4.你的潜能就好像你的咨询顾问,如果一开始你信任他,他就会越来越努力,为你做越来越多的事情。但是如果你一开始就不信任他,而去依赖其他的东西,他就会慢慢远离你,在你需要用的时候,他再也不会再来。

  5.恐惧就是这样一个懦夫,当你触及他的底线,接受事情最坏的结果,然后开始准备和它大干一场的时候,它早就不知道躲到哪里去了。

  6.安全感绝对不是来自婚姻,如果你是抱着想要安全感而进入婚姻的话,这个婚姻80%会出现问题。

  7.我们很多时候把依赖当成了爱,当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙的生气,觉得对方不爱自己了。其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。

  8.能力=天赋*时间,如果有一件事你没有成功,那不一定是欠缺天赋,而是欠缺时间。

  9.在安全的环境,拆掉思维里的墙,小范围地冒一冒险吧!试试看只用你们家房子的一平方米的钱,给自己安排一段旅游;试试看在一两个你永远不再去也不可惜的小群体里面做做自己一直不好意思做的事;试试看给那些可去可不去的职位打电话,试着推销一下自己试试看……

  10.很多人害怕公众演讲,其实,你真正恐惧的不是讲砸,而是自己没有能力面对讲砸的状况,这才是你内心深处的不自信与恐惧。

  11.背对恐惧最可怕,当你真的转过脸去面对,会发现其实没有什么好怕的。

  12.你有没有被逼到命运的墙角?有没有试过触碰想都不敢想的事情的底线?那请记得问自己:如果我失败了,新来了一个家伙/新的情况下,我会怎么办?

  13.乐趣来源于全情投入,而不是投入后的结果,正是因为这样,乐趣可以是无条件的。

  14.一个婴儿在玩的时候咯咯地笑,并不是因为这个游戏会让他获得什么。我们在演奏乐器时觉得开心,并不是因为我们要通过这个拿到钢琴十级。我们在听笑话的时候哈哈大笑,并不是因为我们要记录下来炫耀给别人。我们看小说时觉得心向往之,并不是因为这本小说能让我减压。因为快乐就是快乐,投入的快乐是无条件的。

  15.当你真正完全投入到当下的事情中去时,不管这个事情多么简单卑微,你都能感受到无穷的乐趣。任何一个瑜伽教练都会告诉你,即使认真地投入你的呼吸——这个每天你做过无数次的事情——都能感受到无数的乐趣。

  16.不计较钱多钱少肯认真工作的人,往往觉得只要是能从事这份工作,本身就是对他的最大报酬。事实上,当一个人为了工作本身而不是工作后的工资来做事情的时候,他往往能够把工作做到最好,也一定会收到最多的报酬。

  17.生命就好像镜子一样,有趣之人对生活保持着极高的投入度,全力拥抱,生活也全力拥抱他。无趣之人用“没兴趣”把自己和生命隔绝,所以生命也躲开他。

  18.寻找那些不能够被满足的深层兴趣,比如爱、成长、超越自己、快乐、助人、宁静……它们会让你幸福一辈子。

  19.成功的尝试能收获到成果,不成功的尝试能收获到智慧。

  20.如果你是金子,你要提高你的含金量到一定程度,才会成为金矿。当你被挖掘出来,你要经过很痛苦的碾磨、冲刷、浸泡,要让你身上的杂质,不好的习惯、污点被熔掉。然后还要成型、打磨、抛光,最后才成为很有价值的发光的金子!

  21.一件事情的价值,不取决于现在你判断的价值,而取决于在未来情况中的价值,这就叫做未来价值。懂得静观大地开花结果的人,决不会为失去的一切而痛心。

  22.沉没成本其实就是已经损失的成本,为了这个损失而追加成本,最后只头破血流。害怕损失的人,损失最大。

  23.有目标的人穿越困难航行,无目标的人躲避困难漂泊。航行者一直在接近目标,漂泊者一直在逃离恐惧。

  24.当一个人等待与拖延的成本,远远高于他真正开始行动所需要的成本,他就会慢慢陷入越等待越不行动的怪圈。

  25.什么是成长?那是你内心的一个尺度。你能够感觉到你的成长,你内心知道你会成长为什么样子,就好像一棵橡树籽,无需教导,也会成长为一棵挺拔的橡树。世界上每一个人都可以成长为自己最好的样子,同时我们也拥有关于成长为这个样子所有的资源。