马克思主义学院

马克思主义学院赴舒城县开展扶贫慰问暨“党员干部党史教育日”活动

发布者:谢建发布时间:2020-07-14浏览次数:24


本网讯  7月9日,马克思主义学院党总支组织党员教师赴舒城县开展扶贫慰问暨“党员干部党史教育日”活动。活动还邀请了入党积极分子和部分党外群众参加。

我校驻点扶贫工作队队长、汤池村第一书记陈国中对学院表示衷心感谢,他详细介绍了精准扶贫攻坚战所取得的成果以及我校数年来在资金投入、物资捐赠、产业帮扶等方面所采取的一系列举措。随后,在陈国中的陪同下,学院党总支委员深入帮扶贫困户家中进行慰问,与贫困户亲切交流,嘘寒问暖,详细了解生产和生活情况,同时送上慰问品,鼓励他们树立信心、克服困难、乐观生活。

慰问结束后,全体党员赴新四军第四支队旧址纪念馆,缅怀革命先辈,接受爱国主义和党史教育。同志们仔细观看了照片、实物、文字等相关材料,认真聆听了馆内工作人员的详细讲解,了解新四军第四支队在中国共产党领导下筚路蓝缕的艰难历程和“二十八年红旗不倒”的丰功伟绩。大家心潮澎湃,深深为革命先烈英勇无畏的爱国主义精神所感染和鼓舞。

在新四军第四支队司令员高敬亭烈士的塑像前,党总支书记谢建带领党员教师们面鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。一句句庄严的承诺、铮铮的誓词,传达出坚守初心,践行信仰,砥砺前行的坚定决心。

通过此次活动,同志们既真切地感受到我校对口帮扶给当地带来的变化,深刻领会了脱贫攻坚的历史意义和现实意义,也重温了革命历史,增强了党性修养,坚定了入党初心。大家纷纷表示,要积极发挥党员教师的模范带头作用,牢记“立德树人”的使命,在工作中充分发扬奉献精神不断提高对党的教育事业的责任感、使命感。作者:方正 审稿:谢建