马克思主义学院开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

发布者:谢建发布时间:2019-12-31浏览次数:195

本网讯  根据学校党委部署,马克思主义学院开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。

院党总支书记、院长谢建为学院全体教职工进行宣讲。她从四个方面深入分析解读了中国特色社会主义的制度图谱,阐释了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,系统解读了四中全会《决定》的总体要求、总体目标和13个方面的重点任务以及如何确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。并结合实际,运用生动鲜活的案例深入浅出地对学习宣传贯彻十九届四中全会精神、坚定制度自信谈了心得体会。她要求学院全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树立政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻全会精神与学校立德树人根本任务相结合,第一时间推动十九届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑。

副书记、副院长刘晓君结合“建设中国特色社会主义法治体系”教材内容,向100多名学生进行了十九届四中全会精神的宣讲。

学院教师在课堂上对全会精神进行解读,推进全会精神在学生中入脑入心入行。

此次宣讲活动在广大师生中引起热议,大家纷纷表示,要坚定理想信念,锤炼过硬本领,以更高政治站位、更强使命担当,认真贯彻落实好全会精神,为推动高水平有特色建筑类大学的高质量发展做出自己应有的贡献。 作者:蔡正丽 任亚若;审稿