马克思主义学院举办课堂教学创新比赛磨课活动

发布者:刘晓君发布时间:2019-12-23浏览次数:62

本网讯  为推进课堂教学创新比赛,帮助教师提高参赛水平,12月18日,马克思主义学院组织课堂教学创新比赛磨课活动,学院领导班子和全体教职工参加了这次活动。

在逸夫楼5214会议室,4位参赛教师分别进行了赛前试讲演练,从选题、立意、教学环节的设计、智慧教学手段的运用等方面进行了逐一展示。来自不同课程组的指导老师进行了点评,从讲课内容、逻辑结构、课程设计、PPT制作、教学创新点以及着装、表达、时间把控等方面对4位参赛教师提出了中肯的建议和指导。与会教师对每位选手的教学演练展开热烈讨论,并提出了针对性的修改意见。磨课活动持续进行3个小时,参赛教师和其他参加人员都感到受益匪浅。

通过这次磨课活动,参赛教师得到了实战演练的机会,全体教师共同参与研讨分析,帮助参赛教师及时发现问题、解决问题,提高和改善讲课技巧,进一步增强了选手参加比赛的信心。(作者:吴珍;审稿:刘晓君)