马克思主义学院

马克思主义学院教师参加2019年安徽省哲学年会

发布者:谢建发布时间:2019-12-10浏览次数:194

本网讯  126-8日,安徽省哲学学会举办的2019年安徽省哲学年会暨“新中国哲学发展七十年”理论研讨会在安徽师范大学召开。来自全省各高校、党校和科研院所等百余专家学者应邀参加,马克思主义学院李虹、石丽娟、罗贤龙三名教师参加了会议。


本次会议的主题是“新中国哲学学会发展七十年”。专家学者以文参会,深入探讨了新中国成立七十周年历程中哲学的发展史,以及在新时代背景下哲学工作者应该肩负的历史使命。会议在主题研讨的基础上,分设了“马克思主义哲学成就与中国社会发展”、“中国哲学发展与传统文化复兴”和“西方哲学传播与当代中国社会思潮”三个专题讨论。在学术研讨过程中,李虹给青年学者提出了中肯的指导建议,罗贤龙、石丽娟也积极踊跃参与学术前沿的讨论,很好地展现了安徽建筑大学马克思主义学院优良的学术风貌。


  会上,李虹当选为安徽省哲学学会第十届理事会常务理事,石丽娟、罗贤龙当选为安徽省哲学学会第十届理事会理事。他们将肩负新时代所赋予的历史使命,为学校乃至全省的哲学社会科学发展加油助力、做出应有的贡献。(作者:蔡正丽 石丽娟;审稿:谢建)