马克思主义学院

马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:谢建发布时间:2019-12-06浏览次数:164

本网讯  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求,2019124日上午,马克思主义学院党总支领导班子在综合实验楼21楼第三会议室召开主题教育专题民主生活会。校党委书记、校长方潜生、校办副主任马宾和马克思主义学院党总支委员参加会议。

学院党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,研究制定了民主生活会工作方案。会上,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,党总支书记谢建代表班子进行检视剖析,查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。随后,谢建、刘晓君等班子成员进行了对照检视发言,大家在发言中,开门见山、直奔主题,深刻查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

方潜生书记进行了点评。他对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,无论是谈班子问题、还是本人问题都直接点明问题、指出差距,真正把思想谈通、把问题谈透。方书记强调,马克思主义学院党总支要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,解决突出问题,措施整改要切实跟进,要进一步增强担当精神,在打造省属高校重点马院工作上要有所突破。(作者:蔡正丽  王勇;审稿:谢建)