马克思主义学院

马克思主义学院赴渡江战役纪念馆开展实践教学基地共建暨主题教育党日活动

发布者:刘晓君发布时间:2019-11-18浏览次数:96

本网讯  1113日,马克思主义学院组织师生前往渡江战役纪念馆开展思想政治课实践教学活动,与渡江战役纪念馆签订共建思想政治理论课实践教学基地协议,并开展主题教育党日活动,学习革命先辈的爱国主义情怀和艰苦卓绝的斗争精神,重温峥嵘岁月,牢记初心使命。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,走进渡江战役纪念馆,馆内陈列的一份份历史资料记载着那段血雨腥风的激烈战争,一件件珍贵物品无声述说着峥嵘岁月的艰难困苦。师生们认真聆听着讲解员的生动讲述,仔细阅读着展厅里文字、图片与物件,仿佛被带入了为迎接新中国到来进行战略决战的波澜壮阔的战争场面,感受到了70年前人民军队强渡长江势不可挡的气势和必胜的信念,认识到了中国共产党卓越的斗争精神和人民群众伟大的创造精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,老师们高举右拳,重温入党誓词,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,师生们通过这次活动,接受了一次深刻的革命传统教育,增强爱国主义情怀,凝聚思想共识,坚定不忘初心、砥砺前行的信心和决心。(作者:蔡正丽  朱其东;审稿:刘晓君)