马克思主义学院

“八支队伍上讲台”——红色文化走进大学思政课堂

发布者:刘晓君发布时间:2019-11-15浏览次数:151

本网讯 为深入贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,汇聚思想政治教育合力,推动思政课改革创新,马克思主义学院开展了“八支队伍上讲台讲思政课”系列活动。1113日,安徽金寨干部学院科研工作部主任邓正霖走进思想政治理论课堂,为大学生做了《大别山精神及其时代价值》的学术讲座。

讲座中,邓正霖从“大别山精神的内涵”、“大别山精神的培育形成”和“时代价值”三个方面展开,以大量革命先辈的英雄事迹诠释了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,为建大学子奉上了一堂精彩而生动的红色教育课。

通过不断吸纳地域红色文化资源,让红色文化走进大学思政课堂,以情动人,以故事吸引人,让红色基因注入学生思想,不仅传承、弘扬了革命精神和地方优秀传统文化,也增强思政课的思想性、理论性和亲和力,让思政课堂出现新“画风”。(作者:蔡正丽 张亮;审核刘晓君)