马克思主义学院

马克思主义学院组织课程观摩教学活动

发布者:刘晓君发布时间:2019-10-23浏览次数:15

本网讯  为促进教师相互交流,提高教师的业务能力和教学水平,马克思主义学院于第78周组织教师走进课堂,开展随堂观摩教学活动。


这次观摩教学活动中,朱其东、周庆九、黄宝东、方正等四位老师先后进行了随堂教学展示。基础教研室的朱其东老师带领同学们用辩证的眼光对待幸福观、得失观、顺逆观等诸多人生矛盾,从而顺利地解答了“人生的青春之问”。概论教研室的周庆九老师,从象征性、示范性、科学性、务实性、实践性等角度解读了一国两制、祖国统一的构想,课堂采用与学生多方位的互动教学方式。原理教研室的黄宝东老师就“内容与形式”和“必然性与偶然性”的辩证关系展开阐述,逻辑严密、结构严谨。纲要教研室方正老师用幽默的语言、丰富的资料以及精准的分析为同学们生动具体地展示了“新文化运动”的历史过程。老师们备课充分,课堂讲解认真细致,并运用手机学习软件与学生频频互动,课堂气氛活跃,为大家展现了别具一格的教学风采。

此次观摩教学达到了预期的学习、交流、探讨的目的,对学院整体教学水平和教师业务水平的提高有积极的促进作用。(作者:蔡正丽  张杰;审稿:刘晓君)