马克思主义学院组织党员开展“不忘初心,牢记使命”主题活动

发布者:刘晓君发布时间:2019-06-14浏览次数:101

本网讯  近期,马克思主义学院组织全体党员赴安徽创新馆开展“不忘初心,牢记使命”的主题党员活动。

安徽创新馆是一座以创新为主题的场馆。走入创新馆,映入眼帘的是习近平总书记2016年视察安徽时所作的重要指示,馆藏物品以实物、图片、模型为主,辅以声、光、电等多媒体手段,全景展现了安徽创新发展的历程、创新发展的动力和重要的创新成果。通过浏览馆藏物品、模型和听取讲解员的细致讲解,了解安徽在全国科技创新体系中所起的作用和角色。参观的老师驻足于一件件科技产品的模型或沙盘前,深刻领略了科技创新的魅力。

通过此次参观学习,提升了我校思政课教师的科学素养,丰富了老师们的科学知识,更加深刻地理解了创新对一个民族、一个国家的重要性。广大教师党员纷纷表示要不忘初心、牢记使命,强化党员的创新意识,在教学中融入科学精神、创新精神,讲好科学家故事,讲好创新故事;同时要扎根三尺讲台,立德树人,更好地服务于科教兴国战略,不断激发创新发展的活力。(作者:张亮;审稿:刘晓君)