马克思主义学院

马克思义学院学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发布者:刘晓君发布时间:2019-01-14浏览次数:152

本网讯  19日,马克思义学院在党员活动室召开政治理论学习会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全体教职工参加学习会议。

副院长刘晓君带领大家从“四个基于”、“ 三大里程碑”“ 十个始终坚持”、“ 三个伟大飞跃”、 “三个充分证明”、“ 九个必须坚持”等方面认真学习了习总书记的讲话精神。她指出,总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为新时代改革开放指明了方向,提供了根本遵循和行动指南,是新时代改革开放的“动员令”、“宣言书”。

习总书记的讲话,在我院引起热烈反响。大家认为,作为思政课教师,要在学懂弄通做实上下足功夫,要把改革开放新思想新理论,充实到课堂教学中去,让大学生充分认识40年来中国共产党领导全国人民进行改革开放取得的伟大功绩,获得的伟大经验和进一步深化改革开放的伟大意义,做改革开放的坚定拥护者、践行者、实干者。(作者:朱其东,审稿:刘晓君)