马克思主义学院

马克思主义学院党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

发布者:思政部发布时间:2017-09-07浏览次数:218

9月6日,马克思主义学院党总支在大学生活动中心304会议室召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。学院党总支委员会全体人员参加会议,校党委副书记吕萍出席会议。会议由学院党委副书记刘晓君主持。

会上,刘晓君代表学院党总支委员会进行了对照检查汇报,围绕习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《准则》、《条例》规定和要求,以“陈、杨、周”案以及高校发生的违纪违法案件等为反面教材,紧密结合实际,深入查找存在的主要问题,进行原因剖析,并明确今后的努力方向和整改举措。随后,刘晓君联系自身思想和分管工作,进行个人对照检查和自我批评,深刻剖析自身存在的问题并分析原因,提出整改措施。党委中心组其他成员也诚挚对刘晓君同志提出批评和改进建议,刘晓君同志虚心接受,表示及时调整改进。

吕萍作了会议总结发言,充分肯定了这次既严肃认真,又真诚团结的民主生活会,认为党总支委员会成员的批评和自我批评客观到位,这有利于今后工作的开展和提升。吕书记还提出,批评和自我批评重要,后期的整改落实更重要,强调一定要在规定期限内完成整改。她指出马克思主义学院的特殊性决定了对学院教师的政治性、思想性要求更高,学院党总支一定要加强思政课教师的政治学习和觉悟提升,理论学习不仅要常态化,还要前沿化,要和学术研讨、教学研究相结合,把最新的理论融入到教学活动中。吕书记还对马克思主义学院的发展提出建设性意见,要求充分发挥学院党总支的战斗堡垒作用,加强管理、充分调研、优化团队,确保马克思主义学院教师都能够讲透政治、重视规矩、作好表率,提高在学生中的影响力,以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开(作者:马晓艳 审核:刘晓君)