建规学院景观系教师党支部开展“四个一”行动暨党史教育活动日
发布时间: 2020-07-22 浏览次数: 15

   本网讯  面对常态化疫情防控的新形势,依据教育部思政司《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作。7月15日,建规学院景观系教师党支部赴蜀山烈士陵园进行党史学习并到瀚一景观园林公司实地举行专题微党课并召开专题组织生活会。会议紧紧围绕让党旗始终高高飘扬——高校基层党组织常态化疫情防控”这个主题展开学习和讨论学院党委书记唐劲松全体支部党员参加会议,支部书记聂玮主持会议。


当日,在全体支部党员在夏日微雨的洗礼中登上了蜀山烈士陵园缅怀先烈,学习党史。唐劲松带领大家进入安徽革命烈士事迹陈列馆,重温我党的重大历史事件以及革命先烈们的光荣事迹。在参观的过程中,唐劲松如数家珍,向党员同志们指出,要牢记我党的光荣使命,深刻领会革命先烈们的奉献精神。最后,全体党员在党旗前重温了入党誓词。


随后,聂玮带领大家来到瀚一景观,召开了一场特殊的微党课——《疫情防控工作中的高校担当》。大家学习了在这次疫情中各大高校涌现出的先进事迹,聆听了中国工程院院士杨善林教授在《开讲啦》栏目中的讲话,感悟如何通过科研工作支持一线抗击疫情工作的开展。


支部围绕让党旗始终高高飘扬——高校基层党组织常态化疫情防控”这一主题召开了组织生活会。各位党员就疫情期间在教学、科研、学生工作中遇到的困难以及解决措施进行了深入的剖析,展开了热烈的讨论。大家畅所欲言,充分展现了作为高校党员工作者的职责——践行使命,永承担当。

唐劲松指出,作为教师,在疫情期间更要自律克服困难,适应新的形势。疫情阶段解决技术的问题很重要但是人的问题更重要!在这一特殊形势下由于线上教学、沟通,无法及时观察到学生的反馈,更要密切关注学生的状态,有问题想办法解决,没有条件创造条件在与学生交流时充分发挥教师的作用,用身边人说身边事,用身边事教育身边人,切实做好疫情期间的各项工作。最后,唐劲松对此次主题活动进行了充分的肯定,指出通过本次党史学习、微党课与组织生活会,党员同志们进一步加深了入党初心,坚定信念,统一看法,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、教学育人全过程全方位。(作者:谢昕云 聂玮;审稿:唐劲松)