机关一党委第十一党支部积极开展“四个一”行动
发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 11

本网讯  为充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,根据学校《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动通知》要求,机关一党委第十一党支部认真研读文件精神,积极谋划研究,通过开展专题微党课、召开组织生活会等形式,将基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动落到实处。

7月上旬,机关一党委第十一党支部书记魏东作为主讲人,为党支部成员讲授专题微党课。党课内容结合工作实际,分享了疫情防控期间学校就业工作开展情况和取得成效,以及对疫情防控期间党员干部如何强化责任担当、转换工作思路、创新工作方法等提出相应思考。支部组织生活会上,党支部成员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题内容,逐一讲述了各自在疫情防控期间的工作心得体会,分享了身边的战“疫”故事,并针对这一阶段的工作不足之处进行了相互批评和反思。

“四个一”行动的积极推进下,机关一党委第十一党支部将扎实做好支部党建工作,发动支部成员学起来、讲起来、做起来,将日常工作与学校党建发展有机结合,确保学校年度重点工作做好做细做实。(作者:侯晓云;审稿:魏东)