黄升才:“讲政治、重规矩、作表率”,做遵守财经纪律的坚定守护者
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 602

 

根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》的要求,本人围绕“重规矩,我们怎么做”,谈谈学习体会。

一、为什么要重规矩

规:画圆的工具,矩:画直角或方形的工具,两字组合在一起表示校正圆形方形的两种工具,人类社会需要有一定的规则。今天,一个拥有8600多万党员、面对世情国情党情深刻变化的执政大党,比任何时候都需要严明政治纪律和政治规矩。

规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。党的规矩总的包括:1.党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。2.党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。3.国家法律是党员、干部必须遵守的规矩,法律是党领导人民制定的,全党必须模范执行。4.党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

习近平总书记在十八届中纪委五次全会上指出,“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验”,“各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。”这些重要论述,是对党的纪律建设理论的丰富,是新形势下对党员干部提出的新要求,是新一届中央领导集体从严治党、依规治党的高度升华和再出发。

没有规矩不成方圆。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。中国共产党是一个有着严密组织和严明纪律的马克思主义政党,守纪律、讲规矩是党的优良传统。从党的一大纲领定下管党治党的初步框架,到党的六届六中全会明确提出“四个服从”基本原则;从“加强纪律性,革命无不胜”的提出,到西柏坡“进京赶考”前定下的六条“规矩”;从关于党内政治生活十二条准则的确立,到新的赶考路上“八项规定”等一系列新规矩的出台,党纪党规不断健全,刚性约束不断强化,党的凝聚力战斗力不断提升,为党的事业不断从胜利走向新的胜利提供了可靠保证。

作守纪律、讲规矩的表率,首先要知纪律、懂规矩。党的纪律和规矩内涵丰富、体系严密,既包括党章这个全党必须遵循的总规矩,也包括党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等刚性约束,还包括国家法律法规、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。纪律是成文的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是不成文的纪律;纪律是刚性的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是自我约束的纪律。各级领导干部只有加强对纪律和规矩的学习,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,做到心中有数,才能增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。

作守纪律、讲规矩的表率,关键要落实在行动中。看一个党员干部是不是遵守了党的纪律和规矩,最终的也是唯一的标尺就是行动和实践。各级领导干部都要用实践这面镜子认真照一照自己,看看自己在行动上是否真正守住了纪律和规矩。特别是在严格遵守政治纪律和政治规矩上是否做到了习近平总书记强调的“五个必须”,即必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

二、高校财经方面有哪些规矩

会计法、预算法是高校财经工作总的遵循,高等学校财务制度和高等学校会计制度是高校财经工作的具体制度,学校依据上述法规制定的一系列管理制度,支撑着学校财务运行,这些法规和制度只是做出了最低的财经纪律遵守标准。党的“十八大”后,随着巡视和审计力度的加大,饭不能乱吃,钱不能滥发,于是出现了财务管的太严了,太宽了,影响了学校发展,影响了科研工作开展的声音。但事实是,“小金库”依然存在,基本建设不规范现象时有发生,科研经费虚假支出不时出现,政府采购预算执行严重滞后,校办产业管理、继续教育仍存在风险,这些现象的存在,违背了会计法 “各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,填制会计凭证,登记会计帐簿,编制财务会计报告。任何单位不得以虚假的经济业务事项或者资料进行会计核算。”的最低要求,更谈不上“讲政治、重规矩、作表率”。

党纪严于国法,严格遵守财经纪律是我们的责任。 1.进一步健全决策机制,完善内部管理。严格执行、规范运行“三重一大”议事制度,重要经济活动不仅要民主科学决策,更要依法办事、依法施策。严格执行国家各项办学政策,加强对教学科研、学生事务、社会办学、建设投资、后勤服务、校办产业等重点风险领域监管。

2.进一步规范制度建设,促进内涵发展。依据国家有关政策,结合学校特点,认真落实、探索完善绩效工资分配、科研项目管理、校办产业运行等制度,充分发挥办学特色和学科优势,激发教职工创新积极性,促进学科建设、师资培养、科学研究等核心竞争力提升,实现学校“十三五”内涵式发展目标。

3.进一步加强财务管理,提升办学绩效。加强财经法纪宣传,强化全员法治意识和法治思维。加强预算管理,按照《安徽省高校内部控制制度操作规程》要求,设置预算管理委员会,成立预算管理办公室,提升预算规范化、合理化、科学化水平,严格预算刚性约束。强化对办学收入、运行支出、科研经费、基本建设、校办产业等重点事项监管,着力形成校领导率先垂范,财务部门真抓敢管,纪检、监察、审计部门合力监督,其他部门各司其职,勤俭节约、依法用钱的良好氛围。高度重视资产管理,充分发挥资产使用效益,防止国有资产流失。

三、重规矩,我们怎么做

学校财务工作在党委行政的领导下,坚持“一个中心、两个服务、三个提升、四个统筹、五个倾斜”的工作理念。

“一个中心”就是财务工作始终以学校事业发展为中心;“两个服务”就是财务工作宏观上为学校事业发展服务,微观上为师生做好服务;“三个提升”即提升财务推动学校事业发展的能力,提升学校财务的运行维护能力,提升财务人员的业务水平;“四个统筹”即统筹近期任务和远期目标,统筹人员经费和公用经费,统筹日常运行经费和专项经费,统筹学校硬件建设和软件建设;“五个倾斜”即是学校经费向建设高水平师资队伍倾斜,向加强课程建设、专业建设、学科建设、实验室建设和教学改革倾斜,向提升学生综合能力倾斜,向特殊困难学生倾斜,向教学一线单位倾斜。

合理编制学校预算,有效控制预算执行,完整、准确编制学校决算,真实反映学校财务状况。

1.积极依法组织收入,确保预算收入的完成。依照法律、法规及有关规定,加大工作力度,确保年度预算各项收入及时足额收取。各类非税收入要及时足额缴入财政专户。

2.硬化预算约束,严格预算执行。学校各单位应严格按照下达的预算项目、数额,认真组织好本单位的预算执行工作,本着“谁申请、谁负责”的原则,进一步提高预算执行率,切实落实预算执行责任。不得随意调整预算,不得办理无预算、超预算支出,不得截留、挪用、改变项目和资金用途。

3.加强支出管理,提高预算支出绩效。各单位应结合年度工作任务,按照下达的预算方案,科学合理地安排支出计划,从严控制办公设备的购置,从严控制会议费、招待费、差旅费等一般性支出。

各归口管理部门应切实加快项目预算执行,特别是政府采购项目预算执行进度,努力提高资金使用效益。各单位严格按照下达的项目预算,在规定的用途和范围内结合项目实施进度使用资金,并保证项目资金专款专用。

4.规范采购行为,做好政府采购预算执行工作。各单位应按照政府采购规定,严格执行批复的政府采购预算,按规定程序组织实施。预算执行中,确需改变采购方式的,必须严格按规定程序报批。

5.严格执行财务制度,规范经济行为。各单位应严格执行“一支笔”审批制度,严格执行财务规章制度,严格执行规定的审批程序。各教学单位应通过党政联席会议共同研究本单位经费使用计划,加大民主理财力度。