徐庆和:旗帜鲜明讲政治 坚定不移重规矩 身先士卒作表率
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 99

 

随着时代发展,在新形势下,我们党承担的历史使命更加重大,面临的风险和考验更大,加强党的建设任务艰巨。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,系列举措举世瞩目!作为高校基层党委书记应该具备的领导素质和领导意识中,讲政治、守纪律、重规矩是基本素质,在日常工作中,牢固树立纪律意识和规矩意识是对我们自身的重要要求。

    一、旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位。开展讲重作专题教育,首要目的是引导党员干部旗帜鲜明维护习近平总书记党的领导核心地位,始终做政治上的明白人。基层党委书记、第一责任人,必须在学校党委行政的直接领导下,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。坚持把四个意识即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,作为政治信念坚守、作为政治底色保持;以五个纯粹即:向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹为标准;自觉贯彻四个服从即:党员个人必须服从党的组织、少数必须服从多数、下级组织必须服从上级组织、全党各个组织和全体党员必须服从党的全国代表大会和中央委员会的要求,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上紧紧跟随,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一个声音、一个方向、一个步调。

  二、坚定不移重规矩,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。作为基层党委书记要始终把重规矩作为党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验。在日常工作中,把党的纪律规矩挺起来,带头学习党章党规、遵守党章党规,在坚定理想信念、树牢宗旨意识、严守党的纪律等方面学在前、用在前,作表率、立标杆;把党内政治生活严起来,严格落实三会一课、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,加强经常性教育、管理、监督,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;把党内监督硬起来,经常用《准则》对照自己的思想和行动,养成在聚光灯”“放大镜下工作的习惯,注重在私底下、无人处、细微时的一言一行,做到人前人后一个样、台前台后一个样、八小时内和八小时外一个样。

 三、以上率下作表率,扎实做好学院各项工作。刚刚结束的校一届二次党代会暨四届四次教代会、工代会,是在全校上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神、学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,是在全面贯彻党的教育方针,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,稳步推进学校“十三五”发展,加大教育综合改革步伐,是在十九大即将召开关的键时期召开一次重要会议。

 杨兵书记《落实全面从严治党要求、扎实推进教育综合改革、加快高水平有特色建筑大学建设》的党委工作报告从“科学谋划“十三五”,综合改革有了新进展等六个方面,对过去一年的工作进行了回顾;从聚焦重点,精准发力,推进学校党建和发展各项工作迈上新台阶等四个方面进行了具体部署。

 方潜生校长《扎实推进人事分配制度改革、加快高水平有特色建筑大学建设》的工作报告从“推进人事分配制度改革的意义等六个方面全面阐释了推进人事分配制度改革的重要性、必要性和具体要求。为我们戮力同心,奋发进取,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,为建设高水平有特色建筑大学作出新的贡献,以更加优异的业绩迎接党的十九大胜利召开,指明了方向!

 作为二级学院领导班子,团结和带领全院广大师生员工,自觉把思想和行动统一到本次大会的精神上来,统一到学校建设发展的大局中来,统一到学校教育综合改革的事业中来,通过“两学一做”常态化、制度化专题教育,引导全院党员,尤其是学院领导班子增强标杆意识,以实际行动为广大党员作表率。在强化党性修养上要当好表率,以《准则》和《条例》为镜,带头加强主观世界改造,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各方面监督。结合电信学院实际,激发广大师生员工工作的积极性,营造干事创业的良好氛围,形成整体合力,积极发挥改革正能量。在宣传好、贯彻好《关于推进人事分配制度改革的实施意见》等系列政策的同时,充分激发广大教职员工干事创业的主动性和积极性,有力推动校院两级管理和目标管理不断走向深入,提升办学水平、管理水平,为学校“十三五”更好更快发展添砖加瓦,以实际行动绩迎接党的十九大胜利召开。