建筑能效控制与评估教育部工程研究中心通过验收
发布时间: 2018-06-26   浏览次数: 13

本网讯621日下午,受教育部委托,安徽省教育厅组织验收专家组对依托我校建设的建筑能效控制与评估教育部工程研究中心(下称“工程中心”)建设项目进行验收评审,验收会在我校北区节能研究院会议室举行。安徽省教育厅科研处许绪荣调研员和以合肥工业大学詹炳根教授为组长的专家组七位成员参加了工程中心的检查验收工作。副校长蔡新立出席会议,安徽省建筑科学研究设计院、安徽皖维高新材料股份有限公司代表及校科技处、财务处、审计处、环能学院、土木学院、材化学院、电信学院、数理学院、工程中心主要负责人参会。

蔡新立代表学校对领导专家组一行的到来表示热烈欢迎,对各位专家和领导长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢。工程中心副主任孙富康围绕工程中心基本情况、建设计划执行情况、资产设备与建设投入、人员配置与管理制度、业绩与工程化成果、发展方向及规划等六个方面作了汇报。

专家组随后实地考察了工程中心的实验室、研发室,审阅了工程中心相关材料。经质询和讨论,专家组一致认为,“建筑能效控制与评估教育部工程研究中心”完成了各项建设任务,达到了建设目标,一致同意通过验收。同时专家组建议工程中心优化体制与机制,进一步激发创新活力,加强国内外交流与合作,进一步深化政产学研融合发展。

蔡新立代表学校感谢教育部科学技术司和省教育厅科研处长期以来对学校教育部工程研究中心建设工作的大力支持,感谢专家组对工程中心成绩的肯定及给予的意见和建议。学校将按照专家组提出的建议,认真整改落实,进一步加强工程中心的建设工作,将工程中心建设成学校推进政产学研的一个窗口。许绪荣对工程中心通过验收表示祝贺,希望工程中心认真吸收专家提出的意见,加强建设,尤其是科研队伍的培养,引进人才,创新体制,结合建大自身办学定位,加强政产学研合作,为建大双一流建设及博士点授权单位突破作出贡献。(作者:任磊,王业,审稿:朱达荣)