科学研究
 
当前位置: 首页  科学研究


本网讯  1121日晚,建筑与规划学院与安徽建筑大学景园创新课堂联合举办了【景园创新课堂】2018年度报告会,青年教师聂玮博士在建筑馆三楼报告厅做了题为《从今和次郎的考现学到公共空间与生活的研究方法》的学术报告。来自建筑与规划学院、艺术学院的师生两百余人参加了报告会。


报告会伊始,聂玮老师与同学们分享了自己在日本做博士后研究期间的成果与感受,介绍了“考现学之父”今和次郎教授与“路上观察学之神”林丈二先生研究方法与成果。聂老师风趣幽默的风格迅速拉近了与同学们的距离,现场气氛活跃起来。之后,他还与同学们深入探讨了城市设计中的儿童友好问题,阐述了自己对于城市开放空间的活力表征的看法。他还向同学们系统性地介绍了扬·盖尔的PSPL调查法,强调了调研对于设计的重要性,希望同学们可以掌握一套完整的调研方法。报告会会期间,聂玮老师与同学之间展开了积极交流,并向参加互动的同学们赠送了自己的最新著作。聂玮老师扎实的学术功底、广阔的知识储备,加上幽默诙谐的语言表达,深深感染了每一位现场听众。


报告会的最后,聂玮老师向同学们介绍了景园创新课堂的发展历程与现况,向同学们讲授了大学生创新创业计划项目申报以及学科竞赛的基础知识。鼓励有想法、有意愿的同学加入景园创新课堂的大家庭。(文:戴斌、苏紫薇,图:单姝敏,审稿:刘仁义)

相关链接:安徽建筑大学“景园创新课堂”创立于20163月,依托于安徽建筑大学建筑与规划学院、安徽建筑大学环境与健康研究中心,开展双创教育活动,促进学生创造性思维的养成。同年,东南大学成玉宁教授为“景园创新课堂”揭牌开课。 2018年初,“景园创新课堂”纳入安徽建筑大学校级学生创新平台,正式进入“导师指导、师生互动、学生自治”模式。


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客