今天是:
当前位置: 首页  科学研究  学术活动
【讲座•论坛】建筑与规划学院举办“合肥老城区城市更新规划探索”学术讲座
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-06-14       浏览次数: 10

本网讯  613日,合肥市规划设计研究院规划编制研究所所长、教授级高级工程师、国家注册规划师吴亚伟应邀做客建筑与规划学院,作了题为“更新不止于空间——合肥老城区城市更新规划探索”的学术报告。建筑与规划学院吴运法副院长(主持工作),规划系杨新刚、顾康康、马明、王爱等教师及100多名学生共同聆听了报告。



吴亚伟以严谨的专业思维和丰富的规划实践经验,从顶层政策设计及规划转型背景分析了城市更新概念,以规划师视角深入浅出的分享了合肥市老城区城市更新规划案例,基于深入调研和大数据爬取的城市厚数据挖掘抛出老城“十问”,并对城市更新策略、路径及其机制提出了诸多思考,引发现场师生共鸣与思考。

讲座结束后,吴亚伟回答了学生和老师提出问题,强调城市更新在空间之外还应关注政策、社会、人本等要素,城市更新不应止于哪个时间或哪个空间,既由表及里,又相由心生。

此次报告会,建筑与规划学院广大师生对城市更新有更加深入的认识和浓厚的兴趣,对提升规划、建筑等专业的“知行合一”大有裨益。(作者:顾康康,姚林,审稿:吴运法)


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客