今天是:
当前位置: 首页  学院新闻
我校研究生进入北方设计联盟总部设计竞赛前三强
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-06-13       浏览次数: 10

本网讯  65日,北方设计联盟总部——建筑设计大赛颁奖典礼暨“北方设计之都,海纳全球建筑”主题论坛在天津文化中心隆重召开。我校2017级建筑学研究生陈宇明、汪守高、汪晟昱及其作品《云立方CLOUD³》经过层层角逐,最终获得三强席位。



“云立方”北方设计联盟总部设计方案以设计人员办公空间的革新为出发点,试图突破传统的办公空间形式。通过将空间单元拆分为水平和垂直方向不断错动的盒子,创造出私密、半开敞和完全开敞的办公空间,可以实现办公从个性到共性之间快速的切换,就像方案主题中的“云”一样,变化莫测但又包罗万象,满足设计人员的工作需求,激发创作灵感。多变的办公空间也成为了建筑最为突出的形体表达部分,彰显和发扬北方设计联盟的精神。



天津市建筑设计院执行总建筑师朱铁麟、德国科隆RSAA设计集团合伙人庄子玉、普利兹克奖评委BENEDETTA TAGLIABUE、艺术家NADIM KARAM等国内外建筑师出席颁奖典礼。本次三强作品将作为联盟总部项目落地的参考依据。

北方设计联盟(North Design Union)成立于2016年,是致力于推动设计产业协同创新发展的公共服务平台。本次竞赛共吸引全球50个国家、210个城市的704名设计师参与,其中包括来自AECOMSTEVENHOLLSASAKIMAD、清华大学建筑设计研究院等国际一流的建筑事务所、设计院以及哈佛大学、米兰理工大学、AA建筑学院、伦敦大学学院等世界顶级建筑专业院校的设计师、在校学生。(作者:汪晟昱 张云,审稿:吴运法)


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客