今天是:
当前位置: 首页  学院新闻
传承五四百年青春·献礼祖国七十华诞——建规学院举办《穿越首都—城市·建筑·景观综合调研》成果展
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-06-10       浏览次数: 10

本网讯  近日,建规学院《穿越首都——城市·建筑·景观综合调研》课程成果展在建筑馆展出。展出以“传承五四百年青春·献礼祖国七十华诞”为主题,旨在学习传承五四精神,庆祝新中国成立70周年,结合课程思政教学改革,激发青年学生爱国主义情怀。展出由校团委建规学院共同主办,院团委、景园创新课堂承办

今年四月,风景园林专业综合调研将“阵地”转向首都北京,来了一场“说走就走”的徒步“穿越首都”之旅。同学们结合自身专业特征,带着“对话”“共生”“多元”等八个不同的关键词,从不同的视角与维度,通过回顾文献、实地踏勘、观察走访等一系列方式和手段对北京城的时代变迁、历史文脉、城市空间等展开了详细的调查。此次调研共持续七天。

返校后,在专业教师张路红、聂玮、谢昕云、姚玉敏的指导下,同学们加班加点讨论、绘制调研成果,在建筑学、风景园林两个专业评估专家进校前完成了布展工作。评估专家观看了成果展,对我院课程思政教学改革和立足学科专业实践开展青年学生思想政治教育的做法表示给予了高度评价

此次调研得到了维思平(WSP)建筑事务所、北京源树景观规划设计事务所以及北京林业大学园林学院的大力支持。著名建筑师、维思平(WSP)主设计师陈凌先生及青年建筑师全程参与指导源树景观总经理张鹏先生向大家展示了事务所近期的代表性作品及项目管理经验,北京林大张云路副教授与大家分享了风景园林设计竞赛的北林经验与创新成果。

近年来,建规学院紧密结合课程思政教学改革,依托建造节、徽文化节、课程联合设计及综合调研等平台开展实践活动,培养了青年学生细腻规范的工作态度、吃苦耐劳的敬业精神、团结协作的合作意识独具匠心的思维方式,拓展了专业视野,践行了工匠精神,丰富了大学生思想政治教育的形式和载体,促进了德智体美劳全面发展。(图文:王思远、聂玮;审稿:吴梦东)

版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客