今天是:
当前位置: 首页  科学研究  学术活动
建规学院成功举办第二届安徽省青年学者·建筑师沙龙
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-05-21       浏览次数: 85

本网讯  516日,第二届安徽省青年学者·建筑师沙龙在庐江县汤池镇百花村成功举办。来自省内外高校和省内知名设计院近30名青年学者和建筑师参与本次沙龙活动。


此次活动由安徽建筑大学主办,安徽建筑大学建筑与规划学院承办,安徽土木建筑学会和安徽省普通本科高校土木建筑类专业合作委员会协办。沙龙活动由建规学院副院长王薇主持,特邀福州大学建筑学院原院长、建筑与文化研究所所长、中国建筑教育奖获奖者关瑞明致辞,邀请了中国矿业大学、福州大学、南京工业大学、合肥工业大学、桂林理工大学、安徽农业大学、安徽工业大学、安徽地平线建筑设计有限公司、苏州苏大建筑规划设计有限责任公司等11所高校和设计机构参加。与会嘉宾高度评价了本次活动,并衷心祝愿活动能定期地、高品质地继续前行。

本届沙龙以“乡村振兴背景下的建筑教育与创作”为主题展开学术讨论和交流,桂林理工大学旅游与风景园林学院旅游规划系樊亚明、安徽地平线建筑设计有限公司黄安飞、安徽建筑大学建筑与规划学院景观系聂玮、南京工业大学建筑学院景观环境系王祝根、安徽建筑大学建筑与规划学院规划系肖铁桥、安徽建筑大学建筑与规划学院建筑系解玉琪、中国矿业大学建筑与设计学院环境设计系杨勇、安徽建筑大学建筑与规划学院景观系姚玉敏分别从乡村旅游引导下的乡村振兴规划设计路径、乡村振兴背景下的设计与实现、乡村振兴的规划、乡村振兴的实践与思考、等多方面做了主旨报告。与会嘉宾之间开展了丰富的自由交流,进一步促进了双方的思想碰撞,拓展了未来教学和实践环节的紧密合作。

本届沙龙举办之际恰逢“地平线”杯第五届安徽建筑大学建造节和建规学院风景园林专业联合毕设中期答辩,旨在为广大青年学者和建筑师搭建一个学术交流平台,提升青年学者和建筑师的建筑理论和实践创作水平。与首届相比,沙龙地点由城市搬到了乡村,参加高校由5所增至9所,专业由建筑专业扩充为建筑、规划、景观、环境艺术4个专业,沙龙的成功举办丰富了省内外建筑界和设计界的交流。

今后,建规学院将继续积极践行社会赋予的责任,为青年学者提供职业化帮助与指导,为更多有理想、有情怀的未来建筑师提供发挥潜能的舞台。编辑:夏斯涵;审稿:王薇


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客