今天是:
当前位置: 首页  科学研究  学术活动
【讲座•论坛】建规学院举办建筑快速设计专题讲座与课题解析系列活动
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-05-06       浏览次数: 74

本网讯  428日,建筑与规划学院邀请上海迪优尼设计学院院长、同济大学博士、国家一级注册建筑师李彬在北校区建筑馆报告厅举行“建筑快速设计生成机制”专题讲座,并对建筑学二、三年级的快题设计进行开题辅导。


李彬博士讲座从大师作品分析与建筑、建筑操作手法转译、建筑规范讲解以及建筑快速设计表现手法几个方面深入浅出的进行讲解,为建筑学同学提供了系统的建筑快速设计思路与方法。李博士从快速设计生成机制、策略、形态等方面讲解,并强调功能的重要性,对于快速设计入门及准备考研的同学非要有帮助。

最后是同学提问与交流环节,包括山地建筑开发模式、坡屋顶的传统形式与现代建筑应用以及柱网设计等较为实用的快题设计要素。并同时在线上分享大量独家丰富的学习资料。


李彬博士的讲座精彩纷呈、思路清晰、内容丰富、要点突出。讲座现场座无虚席,互动环节师生积极踊跃,讲座结束之后同学也都表示受益匪浅,并积极参与讲座后续快题设计活动。

55日李博士团队再次派来专业老师对我院同学的二、三年级的快题设计作业进行点评,讲评过程中针对同学们的作业从布局、功能到形式立意与表现技法一一详细讲解,并评出一、二、三等奖。此次活动从出题、解题到结题完整的解析过程,学生受益很多,觉得这样的序列活动对学生的快题设计表达与思维拓展促进很大。(编辑:周庆华,左丹;审稿:王薇)

 


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客