今天是:
当前位置: 首页  本科教育  教学动态
建规学院规划系积极开展“精彩一课”教学观摩活动
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-04-26       浏览次数: 221

本网讯  近期,积极响应学校号召,扎实推进“精彩一课”教学观摩活动,建规学院规划系三位教师进行了观摩课程的公开讲授,吸引了教师们积极的参与,深化课堂教学改革,强化课堂教学对学生能力的培养,充分发挥课堂教学示范作用,推动教学互评交流。

在本学期第五到第八周,三位教师分别进行了“精彩一课”的讲授顾康康老师在“城乡生态与环境保护”课程中以《海绵城市概念、案例及关键技术》进行了深入浅出的介绍与剖析,带领规划专业的学生了解海绵城市规划设计与技术,激发了同学们的兴趣,丰富了学习思路马明老师在讲授的《城乡规划管理与法规》课程中结合实践经验,顺应学科发展趋势,围绕空间规划管理改革与探索展开详实的分析和讨论,拓展了专业视野在《城市设计原理》课程中,于晓淦老师从生活实际出发,通过大量形象生动的案例解读,带领建筑学专业的同学对城市空间和城市设计的认知更加感同身受,领略了城市的魅力并充分理解城市设计的概念和相关内容。

此次“精彩一课”,课堂氛围生动活泼,讲授方式多种多样,课程内容与时俱进、精彩纷呈,充分彰显了规划专业的科学性和实践性,适应当前城乡规划学科的变革。在观摩活动后,观摩的老师都发表了自己的看法和建议,与任课老师一起交流沟通,促进了教学水平和教学质量的共同提高,圆满完成了本次教学观摩活动。(编辑:肖铁桥;审稿:唐劲松

版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客