今天是:
当前位置: 首页  科学研究  学术活动
曹亮功教授到建规学院讲学
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-04-01       浏览次数: 263


本网讯  330日上午,曹亮功教授应邀到建筑与规划学院作建筑策划原理与实务专题讲座,副院长王薇教授主持讲座。建规学院教师和近200名研究生、本科生聆听了讲座。



曹亮功教授以《建筑策划原理与实务》为题,从中国古代建筑策划、建筑策划产生的背景、设计前期与建筑策划概念、建筑策划原理、建筑策划的步骤和工作内容、建设投资角度的建筑分类、建筑策划实务案例七个部分展开阐述。曹亮功指出,建筑策划的出现是时代的需求,我们不仅要从祖先那受到启发还要包容外来的优秀文化,他通过自己的实际项目来详细介绍建筑策划的内在意义,总结了绿色建筑和建筑策划是息息相关的。



曹亮功教授以78岁的高龄站立了三个半小时,以严谨的治学态度,丰富的生活阅历,广博的专业知识,尤其是对待专业的热情,如今依然坚守在创作一线,为师生带来了一场精彩的讲座。讲座结束后,曹亮功教授回答了学生和老师提出问题,强调建筑策划是建筑师和开发商的共同合力作用。

曹亮功教授现任中元国际工程设计研究院顾问总建筑师,全国建筑学专业教育评估委员会副主任,在多所知名高校兼职担任研究生教育工作,对大学生教育有深入的研究和丰富的经验,他主张建筑策划的培养是一个循序渐进的过程,针对低年级的学生主要着重培养他们的建筑策划意识,并着力把控好建筑策划和建筑方案落地的关系。(作者:张云;审稿:王薇)


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客