今天是:
当前位置: 首页  研究生教育  教学动态
建筑与规划学院全面开展研究生学位论文开题与预答辩工作
作者: 唐劲松       发布日期: 2019-01-21       浏览次数: 403

本网讯  117-18号,建筑与规划学院为了严格把控研究生学位论文质量,组织了2016级研究生学位论文预答辩和2017级研究生学位论文开题答辩。

本次开题和预答辩邀请了来自浙江大学、同济大学、东南大学、南京大学、华中科技大学、苏州科技大学、南京工业大学、华中农业大学、合肥工业大学、安徽农业大学等10所知名大学的教授以及安徽省文物局、安徽省城乡规划设计研究院、安徽省城建设计研究总院的研究员、高级工程师,共24名专家担任本次三个学科(共12组)开题和预答辩委员会委员,研究生导师们旁听了答辩。


预答辩参考正式答辩流程。学生首先对选题来源等基本概况进行介绍,以PPT形式汇报论文内容。预答辩委员会成员对论文逐一进行点评,给出每篇论文的具体修改建议以及答辩是否通过。预答辩过程中,学生的汇报简明概要,专家的点评细致入微,点评内容涉及到论文格式、选题、框架、意义、创新点等各个方面。

论文开题主要以专家点评为主,专家就论文的选题意义、国内外研究综述以及论文框架和技术路线分别进行深入细致的点评,并针对选题给予同类研究的参考与借鉴实例和研究成果。

参加开题和预答辩的研究生表示,专家们给出的意见非常宝贵,也深刻地认识到自己论文的不足之处,将严格按照专家意见,进一步提高论文质量,争取在正式答辩中取得优异的成绩。学院低年级研究生以及本科生也到场观摩预答辩全过程,聆听论文的汇报以及专家们的指导,为今后论文的写作积累经验。(作者:张云 ,审稿:刘仁义)


版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客