今天是:
当前位置: 首页  科学研究  学术组织
安徽建筑大学建筑设计及理论研究所
作者: 建规管理员       发布日期: 2015-05-15       浏览次数: 257

建筑设计及理论研究所研究方向为现代建筑设计研究与既有建筑可持续发展研究。现代建筑设计研究方向探讨人与空间的互动,在新的发展形势下以绿色节能为前提的新型人居环境设计、公共建筑设计、居住建筑设计、室内外环境设计等;既有建筑可持续发展研究方向探讨如何更好地从可持续角度出发去完成对既有建筑的保护、传承以及如何通过适度的空间改造活动实现对既有建筑的更新以达到建筑的可持续发展的目的。

建筑设计及理论研究所作为学院下设的研究机构,现有师资16人,其中教授2人、副教授6人,其中2人具有国家注册一级建筑师资格。近五年来,在国内外重要期刊上发表学术论文,并获各类科研、设计类奖励; 研究所依托丰富的纵向和横向课题,围绕两个研究方向,带动专业教师从事科学研究,制定教学研究课题,促进建筑学专业科学研究大力发展的同时也能促进卓越工程师培养计划的实施。

版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客