今天是:
当前位置: 首页  科学研究  学术组织
安徽建筑大学风景园林规划设计研究所
作者: 建规管理员       发布日期: 2017-09-20       浏览次数: 523

安徽建筑大学风景园林规划设计研究所源自2006年成立的园林研究所。研究所依托学校“大土建”学科和校级重点学科风景园林学优势,逐渐形成了以风景园林规划与设计(城乡开放空间规划与设计、绿色基础设施规划、城乡绿地系统规划、风景与旅游区、特色小镇、美丽乡村等)、风景园林历史与理论(徽州传统聚落景观传承与应用、地域风景园林历史理论与遗产保护等)、城市双修与风景园林工程(城市双修、海绵城市、智慧城市(数字景观)、风景园林工程与技术和园林植物等)等研究方向多学科交叉研究中心,建立了以城乡规划学、建筑学、风景园林学等建筑类学科为主体、多学科相互支撑的学科群组;研究所师资队伍优势明显,现有正高3名,副高6名,6人具有博士学位,以安徽地域风景园林研究为特色的团队和平台已逐步成熟。

近年来,获得各类奖项20项,出版专著与教材6部,发表论文100余篇,承担各类横纵向科研项目50多项,主持6个地方标准与规范的编制工作,成果获得各种创作性实践奖15项。并在风景园林建设中应用,取得较好的经济和社会效益,极大的促进了风景园林教学与科研的发展,为安徽省风景园林建设和行业管理提供科学依据。

2007年以来,风景园林及相关学科已有28名硕士研究生毕业,30名在读,专业培养了一批综合素质和专业技能过硬的专业人才,为省内外风景园林行业建设做出了应有的贡献。本科和硕士研究生生源丰富、质量好,部分硕士研究生考取国内外博士研究生;毕业生思想政治素质好,在风景园林及各个行业发挥了重要的作用。

版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 Copyright @ 2005-2015 All Rights Reserved
您是本站第
位访客