【众志成城抗疫情】“疫”起努力,机电在行动
发布时间: 2020-02-23 浏览次数: 96

本网讯 这个春节假期过得很漫长,疫情扩散爆发至今,还没有完全控制,但爱和希望比疫情蔓延得更快。自接到延迟开学通知以来,机电师生积极响应国家和省市区及学校的防疫行动倡议和号召,在做好自我防护的基础上,依托微信、QQ、今日校园等网络方式对新型冠状病毒感染的预防知识进行宣传和学习,机电学子用暖暖的画笔和实际行动为参加防疫工作的医护工作者助威,为武汉加油。


辅导员在行动

    一月底,学校党委第一时间发布疫情防控通知,就学校疫情防控工作进行详细部署。疫情就是命令,学院立即响应,所有辅导员服从各项安排,落实每日异常报送;通过各种方式与学生取得联系,引导学生树立健康的心态,不恐慌不轻视,不信谣、不传谣、不造谣,做好科学防护。



 学生党员在行动

机电学院学生党支部开展网上主题党日活动,号召全体党员充分发挥同学“贴心人”、“主心骨”和“排头兵”的作用,为广大同学服务,带头做好学校各项要求,不提前返校,并为同学在假期学习中遇到的困难积极伸出援手。党日活动中,学生党员展开积极的网上讨论。




志愿者在行动

机电学院19机械一班张成林参加宿松县孚玉镇大河村共青团志愿者活动,在疫情防控检测登记卡点执行宣传和测温任务,劝诫村里的大爷、大妈戴口罩,遣散聚在一起聊天的扎推人群,张成林说,村里的路上这几天冷清多了,但我作为志愿者此时却觉得安心,心里热火多了,毕竟村里人都是安全的。



共青团员在行动

机电学院多数学生能写会画,呆在家里也是做贡献,拿起画笔为前方战士加油,为武汉加油,为祖国加油。

感谢那些奋战在前线的所有工作者,也感谢所有在家坚守阵地的机电师生!

/:江侠 吴汉平;审稿:张志东;)


版权所有 安徽建筑大学机械与工程学院