关于机械与电气工程学院开展实验室危险化学品安全专项整治工作的通知
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 163


根据《关于集中开展实验室危险化学品安全专项整治的通知》(校实函201920号)文件精神,为进一步提升我危险化学品安全管理水平,确保寒假前及寒假期间广大师生人身安全及校园和谐稳定,我院将于2020年1月6日下午,开展实验室危险化学品安全专项整治工作,现就有关事项通知如下:

一、学院检查组成员

  长:徐  

副组长:雷经发、张志东

  员:陈雪辉、栾庆磊、魏泽峰、黄 磊、汪方斌、刘 

  书:周  

二、时间安排

2020年1月2日,学院通知部署检查工作

2020年1月6日下午2:00开始进行检查

、主要任务

1.开展易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治。走访各实验室,针对实验室危化品使用和存储以及水电气设施等重点易燃易爆部位,开展全方位安全隐患排查整治工作,坚决杜绝危险化学品事故发生。

2.深入开展危险化学品各环节安全整治工作。对剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置等环节的安全管理落实情况,以及实验室安全设施、个人防护器材的配备,重点部位自动监控、泄漏检查报警、通风、防火防爆设施设备维护及运行情况进行重点排查。

3.根据此次自查自纠情况如实填写《安徽建筑大学危险化学品安全专项整治清单》

四、其他

各实验室负责人应于2020年1月6日下午在实验室做好配合检查工作。

 

 

机械与电气工程学院

2019年1月2日


版权所有 安徽建筑大学机械与工程学院