机电学院成功举办青年教师课堂教学比赛
发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 345

本网讯 为加强青年教师队伍建设,进一步提高青年教师教学能力和教学水平,机电学院于10月31日举办了青年教师课堂教学比赛。学院共有33名青年教师参加比赛,电信学院夏义全、沈庆伟2位教师代表、机电学院领导、系(室、中心)主任、教学督导组成员和部分骨干教师担任了本次比赛评委,所有参赛教师观摩了本次比赛。

比赛分为两组进行,出场顺序采用抽签决定。比赛过程中,参赛选手教态端庄得体,教案准备充分,教学设计较为合理,PPT结合板书进行教学,教学方法各有所长,讲述内容精彩纷呈。各位评委认真聆听,对各位参赛教师的表现给予了充分肯定,并从教学方案设计、教学文件、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、渗透德育工作等多方面进行了综合打分。

经过激烈的比赛,最终工业设计系刘牛老师获得一等奖,二等奖获得者为龚雪、赵静两位老师,三等奖获得者为王敏、叶菲、刘静、何平、杨清艳等五位老师。根据比赛结果,学院决定推荐刘牛、龚雪和赵静三位老师参加学校第八届青年教师讲课比赛。

学院高度重视此次比赛,精心组织,并将比赛作为开展青年教师教学交流、提升教学能力的有效形式和重要手段之一。通过此次比赛与观摩,进一步夯实了教师的教学基本功,转变了教师教育教学观念,营造了热爱教学、钻研教学、投身教学的良好氛围。(文/图:杨柳、景甜甜、刘云;审稿:雷经发)

版权所有 安徽建筑大学机械与工程学院