机关第一党委第十三党支部召开组织生活会
发布人:张韬  发布时间:2020-07-10   浏览次数:10

本网讯  为庆祝中国共产党成立99周年, 7月8日,机关第一党委第十三党支部召开了支部大会,支部全体党员参加。支部书记闵杰传达了学校关于认真组织开展“让党旗始终高高飘扬——基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动”的通知,然后带来了一节以《发挥党员先锋模范作用,在平凡中坚守,在坚守中绽放》的微党课。在党课学习过程中,首先讲解了什么是共产党人的先锋模范作用,在不同的历史时期共产党员的先锋模范作用有着不同的内容。在常态化疫情防控工作中一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员要在平凡中坚守,在平凡的岗位上也能做出不平凡的事;要在坚守中绽放,遇到困难只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决做好疫情防控工作。随后,在支部书记的带领下,全体党员以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,逐一说身边故事、讲切身体会。

全体党员纷纷表示,通过此次组织生活会,自己对于一名共产党员的初心和使命有了更加深刻的认识,并表示当前疫情防控工作还有不少难关要闯,自己将继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为做好常态化疫情防控工作而贡献自己的力量。(作者:刘志伟;审稿:闵杰)