台湾铭传大学来校访问
发布人:张韬  发布时间:2019-12-11   浏览次数:362

本网讯   12月9日,台湾铭传大学资讯学院杨健贵院长等一行3人前来我校访问,港澳台事务办公室主任张韬在南校区综合楼21楼第五会议室会见了来访客人,双方就皖台两校间的校际交流合作进行了洽谈。经管学院、电信学院有关负责同志参加了会谈。


张韬主任对台湾铭传大学的来访表示欢迎,简要介绍了我校近年来的发展变化以及对台交流情况,回顾了我校与台湾铭传大学多年来在学生交流等领域友好合作的成绩,希望今后在科研学术合作、教师访学培训等方面进一步加大交流合作力度。杨健贵院长介绍了此次来访的目的,就深化两校交流合作表达了相同的意向,并希望就研究生联合培养、互派教师交流、开展学术合作等方面进一步拓展两校合作空间。会谈中,双方就下学期的交换生、教师交流以及课程衔接等具体事宜进行了协商,并初步达成一致。(文/图:聂鑫  审核:张韬)

(背景介绍:台湾铭传大学的校名是为了纪念清朝台湾巡抚刘铭传,铭传大学在台湾以商业及传播闻名,是亚洲第一所美国MSCHE认证大学。依据2011年英国的QS世界大学排名第370名,全台高教评鉴第五名。)