关于选拔2018--2019学年度第二学期赴台湾东海大学短期交流生的通知
发布人:张韬  发布时间:2018-12-25   浏览次数:33

建规学院、环能学院、电信学院、数理学院、经管学院:

为促进海峡两岸高校大学生的交流和友谊,加强我校与台湾高校的交流合作,我校于2018年4月和台湾排名第一的私立大学东海大学签订了友好交流协议。根据我校与台湾东海大学的交流协议,本年度将选拔部分专业的学生赴台湾进行为期半年的交流学习,现将有关事项通知如下:

一、交流时间

2019年2月至2019年6月

二、交流学校

台湾东海大学

三、选派专业及名额

1.选派专业范围

建规学院:17级园林专业

环能学院:17级环境工程专业

电信学院:17级计算机技术专业

数理学院:17级应用物理专业

经管学院:17级会计学专业

2.名额安排:共5名,根据学分绩点、在校奖惩情况进行排名。

四、选拔条件

1.思想品德优秀,热爱祖国,身心健康,德智体全面发展,具有较高的综合素质和较强的独立学习和生活能力;

2.学习成绩优秀,有良好的英语听说能力和计算机应用能力;

3.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协作精神,善于与人沟通;

4.家庭经济条件许可,有能力承担赴台所有费用;

5.本人自愿报名,家长同意,并能遵守交流学校的有关规定和要求。

五、选拔办法

1.符合条件的学生可到所在学院报名,填写《安徽建筑大学学生出国(境)交流学习资助申请表》,学生所在学院负责初审和选拔,并将学生申请表于2018年11月6日前送至学校国际交流合作处(港澳台办)。

2.国际交流合作处(港澳台办)负责进行再次审核和选拨,研究确定赴台学生名单,并通知学生所在学院,组织开展相关培训,协助学生办理“两证”等赴台手续。

六、相关费用

台湾东海大学学费具体参考东海大学招生简章

七、学校资助

根据《安徽建筑大学资助优秀学生出国(境)交流学习管理办法(试行)》(校字〔2018〕24号)文件, 给予赴台短期交流生6000元/人资助。

八、学籍管理

学生赴台交流学习期间在校学籍不变,交流结束后可获得东海大学颁发的研修证明。学校依据《安徽建筑大学学分互认实施细则》(校字〔2016〕2号)有关规定,认定学生在台交流学习期间取得的课程学分

九、交流院校介绍

东海大学网站:http://www.thu.edu.tw/

相关事项可咨询国际交流合作处(港澳台办),联系人:聂老师,联系电话:0551-63828317。


附件:1.安徽建筑大学学生出国(境)交流学习资助申请表

2.台湾东海大学简章





安徽建筑大学国际交流合作处(港澳台办)

                             2018年10月22日