我校学生赴台湾东海大学举办暑期夏令营
发布人:张韬  发布时间:2018-12-25   浏览次数:47

本网讯 为加强对台交流,增进与台湾高校的密切联系,丰富大学生社会实践,应台湾东海大学邀请,我校16名师生于2018年8月1日赴台湾东海大学参加为期10天的“2018台湾创新建筑夏令营”,开展交流访学、实践学习之旅,于8月10日顺利返校。本次夏令营活动是我校与台湾东海大学合作交流协议框架下的一次学生交流,也是本年度对台交流的一项重要活动。


本次夏令营以“创新建筑”为题,开展了建筑文化系列交流活动,举办了《[年轮]与[底层]——西安、罗马城市变迁与遗址保护的比较研究系列》、《台湾当代建筑:战后台湾不同世代的建筑表现》、《当代都市设计》、《景观建筑与室内设计》、《整体建筑规划与实地教学》、《个人魅力提升与国际礼仪》等系列专题讲座,学生们在课堂上与教授积极互动、勤思好问,增长学识。夏令营期间还,学生们参观了台湾东海大学校园的各色建筑,尤其是建筑大师贝聿铭设计的文理大道和路思义教堂,给学生们留下了深刻印象。


课余时间,台湾东海大学的老师带领学生们参观了逢甲夜市、台中美术馆、台北故宫博物院、松山文创园区和诚品书局以及著名的日月潭、中台禅寺等,感受台湾的文化与教育特色,领略台湾风土人情。本次夏令营活动的开展,进一步增进了两岸高校的师生友谊,拓宽了师生的知识和视野。


                              (文/图:唐劲松 聂鑫 审稿:张韬)